丁腈胶乳(NBR LATEX)

不是碰瓷!CSM学生重新设计香奈儿打造新颖造型!
发表时间:2023-12-23 13:49:45   发布人: 丁腈胶乳(NBR LATEX)

  CSM的时装设计学士学位学生举办了一场时装秀,深入研究这位标志性设计师的作品和个人生活,为时装秀打造完整的造型。

  从香奈儿成长的孤儿院花园到她在不同造型中重复运用技巧的方式,每位设计师都重点介绍了香奈儿作品的不同方面。这一代学生在技术和工艺的驱动下,从怀旧叙事中脱颖而出,展现出探索未来的明确倾向,令人耳目一新。

  在这个项目中,Daniel Haworth想探索香奈儿解构服装的方法,以及她如何通过去除正式结构来创造现代设计。

  我从用于制作香奈儿斜纹软呢套装的图案形状中汲取灵感,将其放大,使其变得更抽象,将没有固定功能的部件切割出来,放置在身体上或设计用于附加的其他部件上,以这些为起点来覆盖我的设计,使用简单的领带和环扣将它们连接在一起。

  我的设计基于对占星术其根源和星座运势的研究。它为天文学和几何学奠定了基础,另一个灵感来源是汉代的传统服装,因为占星术和星座知识是随着丝绸之路传播的。面料上选择棉质欧根纱等天然面料。根据系法的不同,上衣有四种穿法。

  之所以这样做,是因为香奈儿服装的构造、装饰和完成方式让我惊叹不已。她还相当迷信,相信某些数字和符号会带来好运,比如她著名的香水 Chanel n°5、手袋 2.55 和带有狮子图案的纽扣。

  Aoi Yoshizawa所探讨的当代文化转变是我们这个社会变得多么肤浅,如果香奈儿生活在这个时代,她会觉得任何一个人都很逊色。

  “我使用了花园的元素和香奈儿成长过程中穿过的制服,这条裙子代表了她的花园,上面覆盖着薄纱。百褶衬衫用不一样的石头代替纽扣。裤子的剪裁灵感来自香奈儿标志性的臀部剪裁,有很多口袋便于穿着者活动和工作。我使用了氯丁橡胶,硬度较高能使我的纺织品能够安放在上面而不会失去形状。”

  “因为我想创造一个普遍的造型,我决定研究史前时代,简单的宽松束带外衣、斗篷和毛皮自古以来就被用作服装,一直沿用至今,而爪子和羽毛则被用来装饰身体。”

  垂坠和剪裁是香奈儿很重要的技术,舒适和实用主义的概念也是如此。这件连衣裙采用舒适的弹力面料垂坠而成,极简的装饰和腰带突出了V字形,给人一种小腰的视觉错觉,而不会束缚穿着者。披肩造型简洁,向香奈儿的剪裁技术致敬。

  我们的肉体是我们灵魂的一种服装。受到Gabriel Chanel的一些轮廓和Dorothea Tanning对材料的原始使用的启发,使用不相同的面料和服装层次来诠释灵魂与身体之间的复杂关系。

  我的设计灵感来自当代芭蕾舞蹈的实践。我想让人们看到,芭蕾舞已不再受阶级和性别的支配。我想在设计中挑战这一点,而不是采用传统的轮廓。我对裙子进行了扭曲和拉扯,并从我所看到的动作中汲取灵感”

  香奈儿对舒适性和功能性的关注是Elyse Thomas十分喜爱的。她在服装中不使用衬垫或任何塑形材料,让穿着者能轻松活动,这在她那个时代的女装中是非常罕见的。

  “我的设计探索了一种理念,即在一件衣服中包含一周所穿的所有服装。就像香奈儿推出的精简穿衣法一样,香奈儿的大部分装饰其实都是平面的,这促使我从我的图纸和布料中提取形状,并将其二维化。”

  Esme Chancellor的服装包括一件睡衣和一件晚礼服,睡衣是通过你自己的睡衣手绘的,晚礼服的灵感则来自几件 20 世纪 20 年代的礼服。这件晚礼服最多可由三人穿着。根据穿着者选择的领口,如果觉得犹豫不决,也可以把它穿在中间。

  “我的设计灵感最初来自于一件独特的褶皱两件式制服。在我看来,香奈儿是一位先驱者,因为她能够将实用性元素融入到服装中,在保持女性柔美和整洁的同时又能满足大众的穿着需求。”

  这些线条是通过服装和建筑物的各种纹理来诠释的,这些纹理带有刻痕皮革和褶皱面料,而不是Henri Ping所保持的流线型轮廓。

  Isaac Wang 的项目是关于现代社会的无意识重复。这是对工业化快速时尚系统的反思。香奈儿总是重复制作同样的服装。但每件衣服都会有一些变化,设计也会逐件改进。

  “我探索了菲律宾传统服饰中的性别观点。与前殖民时代相比,现在人们的着装方式有很大的不同,在前殖民时代,工艺和服装具有更重要的意义。”

  这件服装的设计理念是将这两个世界融合在一起,将西方化的影响与前殖民时期的形状和细节结合在一起,注重技术和轮廓。

  Mae Morris将现代派对与喧闹的20年代相比较,从香奈儿派对礼服中获得灵感,以及通宵达旦带来的凌乱魅力。造型着眼于一个下班后直接去参加派对的女人,把工装裤剪成热裤,穿上还塞在紧身裤里的派对礼服,用一面破碎的镜子来装饰她的T 恤。

  我从香奈儿派对礼服的图案剪裁技术中获得了灵感,比如在裙子上使用 Godet 板来创造体积感和动感,我将这种方法运用到了我的裙装中。我还参考了芭蕾舞裙,并借鉴了它们不受重力影响的结构,让裙子的背面直立起来,同时又不至于僵硬到无法动弹。

  “我的项目灵感来自于当代人,他们总是对身边发生的一切保持着认知。香奈儿的纺织品很具有实验性,既有非常厚重的珠饰和刺绣作品,也有薄纱上的花朵和彩色印花,还有皮革和针织等对立面料的组合,。”

  “我想在我的服装中结合矛盾的材料,薄纱裙代表着脆弱的心灵,我设计了导弹、弓箭和重物的亮片形状或印花。相比之下,我希望结构在视觉上非常沉重,所以我使用了金属和大珠子,这也是受到香奈儿使用意想不到的金属首饰的启发。”

  “我的项目围绕当代人与自然关系的社会转变展开。为了捕捉这种感觉,我选择了宝蓝色作为调色板中的主色调,并创造了大胆的条纹和圆点图案,因为我觉得这是在自然环境中看起来最不自然的颜色,我还选择了金属和羊毛,并以此为基础开发了一种纺织品,将金属与羊毛进行针刺,创造出一种渐变效果。”

  香奈儿给Reuben Lodge的主要启发是她对不对称的运用,特别是在紧固和闭合中。“我设计了一个夸张的卷领,可以扣在基础层上,可以拉过头顶,也可以从后面垂下来穿。”

  Siyu Wang的灵感来自马术。在研究过程中,她发现女性侧骑手让我着迷,她也希望观众看到衣服时,能有骑马的感觉。

  我用了很多运动装的轻薄面料、厚羊毛和衬里来形成对比。在袖子的工艺上,我使用了织物粘合剂和毛发编织,我觉得这与香奈儿的传统织物花呢非常相似。在背部,我从马鞍中汲取灵感,用皮革撑起上衣,以展现臀部的形状。我想表达一些女性的柔美、刚毅和女性主义。

  “我知道香奈儿以斜纹软呢套装和直筒连衣裙而闻名,但我从未意识到这些晚礼服的细节之多。有三件礼服吸引了我的目光,其中有透视元素,而且这些礼服的剪裁在当时的年代里非常大胆、调皮。”

  Tilly Clark想把这些元素融入自己的服装中。真正激发她灵感的是香奈儿礼服的制作流程与工艺,制作这些礼服所需的串珠和缝合时间让她大开眼界。

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